立春
2017年 02月 04日
ようやく手に入れました!!
『美し 乾山 四季彩菜』
この本の存在を知ったのは、一年半くらい前の日曜美術館。
乾山の器に四季の料理を盛った写真集です。
器が旬の食材の美しさを引き立てているだけでなく、
料理もまた器の魅力を引き出しています。
この、料理と器の調和に衝撃を受けました。
この写真集を眺めているだけで、春夏秋冬を鮮やかに感じられ、
器を作る仕事をしている喜びがふつふつと沸いて来ます。
今日は立春。滋味あふれる春の食材。今から楽しみです。
『美し 乾山 四季彩菜』
この本の存在を知ったのは、一年半くらい前の日曜美術館。
乾山の器に四季の料理を盛った写真集です。
器が旬の食材の美しさを引き立てているだけでなく、
料理もまた器の魅力を引き出しています。
この、料理と器の調和に衝撃を受けました。
この写真集を眺めているだけで、春夏秋冬を鮮やかに感じられ、
器を作る仕事をしている喜びがふつふつと沸いて来ます。
今日は立春。滋味あふれる春の食材。今から楽しみです。
Commented
by
izu
at 2017-02-09 11:10
x
渋いっっ!!けど気になる!(゚∀゚ )
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Commented
by
arishirodouguten at 2017-02-10 18:19
この投稿に反応するizuさんも渋いっす!!
by arishirodouguten
| 2017-02-04 17:57
| 中伊豆私設図書館
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Comments(2)